Киев ожидает введение перемирия в Донбассе с 10 декабря

  • Киев ожидает введение перемирия в Донбассе с 10 декабря
    Фото: globallookpress.com / Alexander Rekun

Спикер киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович в комментарии "Стране" объяснил, почему сторонам не удаётся достигнуть соглашения по усилению режима прекращения огня.

Арестович заявил, что в ходе последней встречи в рамках переговорной площадки стороны не смогли сдвинуться в обсуждении по принципиальны вопросам. Тем не менее Киев передал ОБСЕ свой вариант предложений, который должен будет передан остальным участникам переговоров. Но с учётом имеющегося потенциала возможно введение усиления режима перемирия с 10 декабря, уверен спикер украинской делегации.

"Мы планируем, чтобы перемирие начиналось с 10 декабря, то есть в пятницу. Теоретически переговоры по-хорошему нужно проводить сегодня после обеда или завтра с утра. Рассмотрение могут задерживать, но скорее по техническим причинам, а не по политическим", — сообщил он.

При этом представитель Киева подчеркнул, что главным в этом вопросе является всё же соблюдение договорённости о перемирии, а не согласование новых документов.

Новости партнеров