Киев назвал венгров Закарпатья врагами. Будапешт ожидает расправы

  • Киев назвал венгров Закарпатья врагами. Будапешт ожидает расправы
    Pixabay/Pavlofox

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венграм Закарпатья на Украине грозит расправа. Их имена занесли в списки печально известного сайта «Миротворец». Как информирует Antifashist, об этом венгерский дипломат высказался в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). По его словам, представител

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что венграм Закарпатья на Украине грозит расправа. Их имена занесли в списки печально известного сайта «Миротворец». Как информирует Antifashist, об этом венгерский дипломат высказался в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

По его словам, представителям венгерского меньшинства на Украине, которые находятся в списках «Миротворца», грозит опасность. При этом он отметил, что все, кто включён в этот список, «являются врагами Украины, которые должны быть наказаны».

Он добавил также, что сам находится в списке «Миротворца», но для дипломата это не является проблемой, «поскольку его защищает контртеррористическая служба Венгрии». Однако украинские венгры имеют больше оснований опасаться за свои жизни.

Напомним, ранее официальный Будапешт отреагировал на инцидент, когда сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски у главы венгерского фонда «Эган Эде», а также лидера партии венгров Закарпатья Василия Брензовича.

Новости партнеров