Киев хочет выторговать политические дивиденды от эскалации в Донбассе — эксперт

  • Киев хочет выторговать политические дивиденды от эскалации в Донбассе — эксперт
    Фото: mil.gov.ua

Социолог Евгений Копатько констатировал, что разрешение донбасского конфликта может быть достигнуто только путём переговоров.

Евгений Копатько констатировал, что окончание конфликта в Донбассе возможно только через налаживание переговорного процесса между Киевом и Луганской и Донецкой народными республиками. Эксперт подчеркнул, что Москва вступит в диалог с Украиной только после начала этих переговоров. Об этом сообщает ИА REGNUM

Социолог полагает, что Украина сознательно идёт на обострение донбасского конфликта для получения политических дивидендов от Европейского союза и США. Однако Копатько отметил, что в случае эскалации в Донбассе никакие встречи глав дипломатических ведомств не будут иметь смысла. 

"Риск войны остаётся достаточно высоким, но я полагаю, что для Украины сейчас важно получить политические дивиденды. Собственно, она их и получила", — подытожил эксперт.

 Тем временем глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров ответил на угрозы со стороны США о введении "адских санкций" против России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Блинкен скрывает агрессивные планы Украины в отношении Донбасса — политолог Сергей Марков

В Совфеде назвали условие, при котором Россия ответит на просьбу Донбасса о военной помощи

Блинкен и Кулеба подчеркнули необходимость восстановления контроля над Донбассом и Крымом

Украинские СМИ распознали признак скорой войны в Донбассе в словах Пушилина о российской помощи

Новости партнеров