Карабах запросил у Азербайджана сведения о 73 пропавших военных

  • Карабах запросил у Азербайджана сведения о 73 пропавших военных
    Минобороны Нагорного Карабаха

Власти Нагорно-Карабахской Республики запросили у Азербайджана информацию о судьбе 73 армянских военных, пропавших без вести близ сёл Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района. Об этом сообщает ТГ «Sputnik Армения». По словам омбудсмена Карабаха Артака Бегларяна, азербайджанская сторона неофициально оп

Власти Нагорно-Карабахской Республики запросили у Азербайджана информацию о судьбе 73 армянских военных, пропавших без вести близ сёл Хин Тахер и Хцаберд Гадрутского района. Об этом сообщает ТГ «Sputnik Армения».

По словам омбудсмена Карабаха Артака Бегларяна, азербайджанская сторона неофициально опубликовала две видеозаписи, на основании которых можно предположить, что эти военнослужащие попали в плен.

Однако официальный Азербайджан об этом молчит.

«Тех данных, которыми мы сегодня располагаем, недостаточно, чтобы однозначно утверждать, были ли они захвачены в плен или нет», — сообщил Бегларян.

Пропавшие армянские военные, вероятно, принадлежат к двум различным воинским подразделениям.

Ранее сообщалось, что более тридцати армянских военнослужащих сумели прорвать азербайджанское оцепление и вырваться из окружения у населённых пунктов Хин Тахер и Хцаберд в Нагорном Карабахе.

Накануне военное ведомство непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщило о потере связи с военнослужащими, базирующимися на боевых постах в Гадрутском районе. По данным СМИ, около сотни армянских солдат могли попасть в окружение или плен.

Новости партнеров