Канет в Лету. На Украине не верят в быстрое раскрытие дела о покушении на Шефира

  • Канет в Лету. На Украине не верят в быстрое раскрытие дела о покушении на Шефира
    Фото: gp.gov.ua

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова уверена, что при нападении на Сергея Шефира, советника президента страны Владимира Зеленского, работали профессионалы.

Следствию придётся хорошо потрудиться, чтобы найти виновных в расстреле автомобиля Сергея Шефира, в результате чего получил ранения его водитель. Об этом Венедиктова рассказала в эфире телеканала «Украина 24».

«Возможно ли задержать преступника за двое-трое суток? Здесь не идёт счёт на часы, потому что там, простите, простаки не работали. В этом непосредственно деле мы столкнулись с профессионалами. У нас отработали непосредственно на месте происшествия эксперты-криминалисты, служебная собака, отработали люди, которые разбираются в происходящем», — заявила она.

Генпрокурор отметила, что накануне вечером, 22 сентября, прошло оперативное совещание в правоохранительных органах, где обсуждалось преступление. Исходя из имеющихся сведений, выходит, уже ясно, что следствие будет очень сложным.

«Будет создана совместная следственная группа. На сегодня продолжают идти следственно-оперативные действия», — резюмировала Венедиктова.

Ранее сегодня сообщалось, что в деле с расстрелом автомобиля Шефира появились новые подробности.

Новости партнеров