Канцлер Австрии отказался высылать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля»

  • Канцлер Австрии отказался высылать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля»

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил сегодня, 23 марта, что Австрия не будет высылать российских дипломатов из страны на фоне «дела Скрипаля». «Российские дипломаты из Австрии высылаться не будут», — заявил Курц по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе. Он добавил, что ст

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил сегодня, 23 марта, что Австрия не будет высылать российских дипломатов из страны на фоне «дела Скрипаля».

«Российские дипломаты из Австрии высылаться не будут», — заявил Курц по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе. Он добавил, что страны ЕС выразили солидарность Великобритании и осудили инцидент.

Напомним, сегодня премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил по итогам переговоров лидеров стран Евросоюза в Брюсселе, что на саммите было принято решение отозвать посла ЕС в России Маркуса Эдерера.

В итоговом документе саммита ЕС не отражено, поскольку, оно должно быть объявлено главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини.

Напомним, что вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ведущие британские ученые определили вещество, которым были отравлены перебежчик Скрипаль и его дочь.

Также вчера, 22 марта, президент России Владимир Путин провел совещание Совбеза в связи с провокационной политикой Лондона.

Подробнее о «деле Скрипаля» и событиях, с ним связанных, читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Новости партнеров