Канада продлила военную тренировочную миссию UNIFIER на Украине

  • Канада продлила военную тренировочную миссию UNIFIER на Украине

Власти Канады на три года продлили работу военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины. В украинском ведомстве уточнили, что о продлении работы военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине сообщил канадский министр обороны Харджит Саджан во в

Власти Канады на три года продлили работу военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

В украинском ведомстве уточнили, что о продлении работы военной тренировочной миссии UNIFIER на Украине сообщил канадский министр обороны Харджит Саджан во время телефонного разговора с украинским коллегой Полтораком.

«Министр национальной обороны Канады подчеркнул, что правительством Канады принято решение о продлении срока действия миссии UNIFIER на Украине сроком на три года», — говорится в сообщении.

Ранее было анонсирование продление мандата миссии канадских военных инструкторов на Украине.

Напомним, что 1 января Британия и Канада возглавили на Украине «контактную дипмиссию» НАТО.

18 декабря командование ЛНР сообщило об американских и канадских инструкторах в частях ВСУ.

Ранее, 7 декабря, Канада отчиталась об обучении 10 тыс. украинских боевиков.

Накануне стало известно, что Украина завершает сделку по покупке снайперских винтовок у Канады. Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины в Канаде Шевченко.

Напомним, что 14 августа 2018 года частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

В мае стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины заключило соглашение с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами. Канадцы взяли на себя подготовку украинских полицейских.

Новости партнеров