Калашников: В иске «Нафтогаза» отсутствует предмет спора

  • Калашников: В иске «Нафтогаза» отсутствует предмет спора

Иск компании "Нафтогаз Украины" не должен рассматриваться, так как то, что является предметом спора, принадлежит Крыму и его жителям, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. Однако, по мнению депутата, суд Гааги может принять положительное решение из-за того, кто име

Иск компании "Нафтогаз Украины" не должен рассматриваться, так как то, что является предметом спора, принадлежит Крыму и его жителям, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. Однако, по мнению депутата, суд Гааги может принять положительное решение из-за того, кто именно направил иск, сообщает РИА Новости.

"Здесь я не собираюсь оценивать как юрист, обречен ли (иск) на провал. Они могут и принять (решение — ред.) в пользу Украины даже по принципу того, от кого это исходит", — добавил он, отвечая на вопрос о шансах принятия положительного решения суда по соответствующему иску.

Напомним, что сегодня компания "Нафтогаз" подала исковое заявление с требованием к России возместить $5 млрд убытков в связи с потерей активов в Крыму

Отметим, что накануне все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" заявили о том, что намерены подать в отставку из-за политического вмешательства. В "Нафтогазе" напомнили, что независимые члены НС еще в апреле указывали на невыполнение правительством "Плана реформирования корпоративного управления компании".

Новости партнеров