Кабмин Украины пообещал погасить задолженность перед медиками

  • Кабмин Украины пообещал погасить задолженность перед медиками

По итогам встречи представителей Минздрава с профсоюзом работников здравоохранения Кабмин пообещал погасить задолженность по зарплатам до конца года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". По состоянию на 13 сентября задолженность составляет 81,7 млн гривен. В Минздраве отметили, что, кр

По итогам встречи представителей Минздрава с профсоюзом работников здравоохранения Кабмин пообещал погасить задолженность по зарплатам до конца года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По состоянию на 13 сентября задолженность составляет 81,7 млн гривен.

В Минздраве отметили, что, кроме того, в конце года возникает систематическая задолженность, во избежание которой министерство подготовило проект распоряжения о распределении резерва медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам. Документ был согласован для принятия на ближайшем заседании Кабмина.

Сегодня в Киеве проходит митинг медицинских работников, протестующих против медицинской реформы. Утром в центре Киева полиция усилила меры безопасности в связи с массовыми акциями.

Напомним, что по состоянию на 1 июля 2017 года задолженность по выплате заработной платы на Украине составила 2 млрд 391,3 млн гривен. Наибольшая задолженность (более половины от общей суммы долга) сформировалась в Луганской, Донецкой и Харьковской областях — 524 млн 271 тыс. гривен (22,7%), 459 млн 700 тыс. гривен (19,2%) и 248 млн 231 тыс. гривен (10,4%) соответственно.

Новости партнеров