Искушают людей выйти из дома: Шмыгаль объяснил запрет на продажу носков и других товаров во время локдауна

  • Искушают людей выйти из дома: Шмыгаль объяснил запрет на продажу носков и других товаров во время локдауна
    kmu.gov.ua

Запрет на продажу ряда товаров бытового пользования введён с целью ограничения мобильности граждан. Об этом заявил глава правительства Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала «Украина 24». «Перед правительством стояла задача не дать людям соблазна лишний раз выйти из дома. Для этого нам пришлось ум

Запрет на продажу ряда товаров бытового пользования введён с целью ограничения мобильности граждан. Об этом заявил глава правительства Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала «Украина 24».

«Перед правительством стояла задача не дать людям соблазна лишний раз выйти из дома. Для этого нам пришлось уменьшить те искушения, за которыми люди выходят из дома», — сообщил премьер.

По его словам, во многих странах такая же ситуация. Шмыгаль рассказал, что разрешено продавать.

«Постановлением Кабмина разрешено продавать продукты питания, лекарства, корм для животных, бытовую химию, ряд товаров первой необходимости. Промышленные товары, игрушки, техника и так далее запрещены к продаже во всех магазинах», — сказал премьер.

Напомним, в период с 8 по 24 января на Украине введён режим полного локдауна из-за распространения коронавирусной инфекции. 

При этом на фоне всевозможных ограничений для малого бизнеса горнолыжный курорт Буковель забит туристами и работает вовсю вместе с ресторанами.

Новости партнеров