Инструмент влияния. США захватят «титановую империю» украинского олигарха

  • Инструмент влияния. США захватят «титановую империю» украинского олигарха
    Pixabay/kalhh

Американцы готовятся купить титановые рудники Дмитрия Фирташа. Это связано со стремлением США усилить влияние на Москву, создав титановый дефицит в стране, а также перекроить глобальный рынок этого металла в свою пользу, информирует Antifashist. Ранее стало известно, что 31 августа 2021 года состоит

Американцы готовятся купить титановые рудники Дмитрия Фирташа. Это связано со стремлением США усилить влияние на Москву, создав титановый дефицит в стране, а также перекроить глобальный рынок этого металла в свою пользу, информирует Antifashist.

Ранее стало известно, что 31 августа 2021 года состоится аукцион по продаже одного из предприятий Дмитрия Фирташа, Объединённой горно-химической компании (ОГХК), поставляющей концентрат для жемчужины его «титановой империи» — «Крымского титана».

По информации издания, за поставки Фирташем руды в Крым «крепко взялись» в Киеве. Недавно Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл санкции, блокирующие поставки на «Крымский титан».

Сообщается о стремлении США контролировать украинскую сырьевую базу, используя её в качестве инструмента влияния на Москву.

Новости партнеров