Информация о коронавирусе была удалена из баз США в июне 2020 года — Bloomberg

  • Информация о коронавирусе была удалена из баз США в июне 2020 года — Bloomberg
    Sputnikvaccine.com

Сегодня, 24 июня, в «Ведомостях» сообщили, что агентство Bloomberg узнало об удалении информации о китайском штамме коронавируса из баз данных Соединённых Штатов Америки в 2020 году по запросу учёных из КНР. Bloomberg узнало из своих источников в государственной администрации США о том, что китайски

Сегодня, 24 июня, в «Ведомостях» сообщили, что агентство Bloomberg узнало об удалении информации о китайском штамме коронавируса из баз данных Соединённых Штатов Америки в 2020 году по запросу учёных из КНР.

Bloomberg узнало из своих источников в государственной администрации США о том, что китайские учёные запросили удаления информации о первом варианте коронавируса под предлогом её устаревания. Отмечается, что обычно подобная информация надолго остаётся в архивах электронных данных Соединённых Штатов.

Удалённую информацию китайское правительство предоставило США в марте 2020 года. Но, несмотря на попытки удаления информации, вирусолог из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона Джесси Блум смог частично восстановить данные.

Напомним, что сейчас наибольшую угрозу для людей представляет «индийский» штамм коронавируса. Он уже начал активное распространение в Москве. Также первые случаи заражения были зафиксированы в Белоруссии.

 

Новости партнеров