Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать с «Газпрома» 171 млрд. гривен

  • Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать с «Газпрома» 171 млрд. гривен

Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать штраф с российского "Газпрома" в размере 171 млрд грн со всего имущества должника. Об этом сообщил министр юстиции Украины Петренко в Facebook. "Хозяйственный суд города Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины и ис

Хозяйственный суд Киева разрешил взыскать штраф с российского "Газпрома" в размере 171 млрд грн со всего имущества должника. Об этом сообщил министр юстиции Украины Петренко в Facebook.

"Хозяйственный суд города Киева удовлетворил ходатайство Антимонопольного комитета Украины и исполнительной службы Минюста и изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с "Газпрома" штрафа в 171 млрд грн. Проще говоря, если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника", — заявил Петренко.

Он отметил, что в соответствии с процедурами, данное решение суда должно быть обнародовано через несколько дней.

Напомним, что 11 октября коммерческий директор "Нафтогаза" Витренко заявил, что ожидает от "Газпрома" миллиардных выплат. Он также добавил, что после решения арбитража вопрос о новых договоренностях с "Газпромом" уже не будет стоять.

Отметим, что еще в мае пресс-служба российской компании заявила, что решение Стокгольмского арбитража по судебному разбирательству между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" имеет промежуточный характер.

Новости партнеров