Харьковчане попросили увековечить память Героя СССР Михаила Карпеева

Жители Харькова хотят увековечить память умершего 7 июня генерал-майора авиации Героя Советского Союза Михаила Карпеева. В его честь предлагается назвать одну из городских улиц. Соответствующая петиция опубликована на сайте Харьковского горсовета. «Предлагаю Вам переименовать одну из улиц нашего гор

Жители Харькова хотят увековечить память умершего 7 июня генерал-майора авиации Героя Советского Союза Михаила Карпеева. В его честь предлагается назвать одну из городских улиц. Соответствующая петиция опубликована на сайте Харьковского горсовета.

«Предлагаю Вам переименовать одну из улиц нашего города в честь героя Михаила Поликарповича Карпеева. Его преданность, героизм должны знать все потомки. Он был и является примером для многих», — подчёркивает автор петиции Безрукавый С. А.

Для рассмотрения петиции городскими властями требуется как минимум 5 тысяч голосов. Пока сбор подписей идёт вяло — собрано всего 138 подписей.

Впрочем, в стране, где радикальный национализм фактически является государственной идеологией, а власти норовят декоммунизировать и вычеркнуть из памяти всё, что напоминает о советском прошлом, других результатов ожидать трудно.

Отметим, Михаил Карпеев — последний Герой Советского Союза, который жил в Харьковской области.

Новости партнеров