Харьков держится. Город в четвёртый раз отстоял проспект Маршала Жукова

  • Харьков держится. Город в четвёртый раз отстоял проспект Маршала Жукова
    Pixabay/dmvl

В Харькове идёт борьба за память и имя советского маршала Георгия Жукова. Так, 15 июня Харьковский окружной административный суд отменил переименование проспекта Маршала Жукова в честь генерала Петра Григоренко, сообщает Kharkiv Today. Многострадальный проспект имени советского маршала Георгия Жуков

В Харькове идёт борьба за память и имя советского маршала Георгия Жукова. Так, 15 июня Харьковский окружной административный суд отменил переименование проспекта Маршала Жукова в честь генерала Петра Григоренко, сообщает Kharkiv Today.

Многострадальный проспект имени советского маршала Георгия Жукова в Харькове вновь вернул себе своё название. Националистические силы ведут упорную борьбу с названием проспекта, но уже в четвёртый раз потерпели поражение.

Уточняется, что мотивационная часть решения пока отсутствует. Однако сторона, оспаривающая наличие в городе проспекта имени советского маршала, намерена подавать апелляцию. И всё же Харьков держится, сопротивляясь и отстаивая право на память.

Напомним, 24 февраля на сессии Харьковского горсовета в третий раз было возвращено проспекту Петра Григоренко имя советского маршала Георгия Жукова. Мэрия пояснила, что своим решением она хочет почтить память о событиях Великой Отечественной войны. Националисты не захотели смириться с поражением и решили вновь оспорить это решение. И вот уже 10 июня Харьковский окружной административный суд в который раз отменил решение Харьковского горсовета о переименовании проспекта Григоренко в проспект Маршала Жукова. В свою очередь, Харьковский горсовет подал апелляцию.

Борьба за память в Харькове продолжается, но город держится и не собирается сдаваться.

Новости партнеров