Гройсман призвал Минюст занять жесткую позицию по взысканию штрафа с России

  • Гройсман призвал Минюст занять жесткую позицию по взысканию штрафа с России

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Минюст Украины занять жесткую позицию по взысканию с «Газпрома» штрафа, присужденного Стокгольмским арбитражем, передает «Царьград». Гройсман подчеркнул, что в ситуации с «Газпромом» позиция Украины должна быть «последователь

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Минюст Украины занять жесткую позицию по взысканию с «Газпрома» штрафа, присужденного Стокгольмским арбитражем, передает «Царьград».

Гройсман подчеркнул, что в ситуации с «Газпромом» позиция Украины должна быть «последовательной и жесткой».

По его словам, «Газпром» обязан выполнить вердикт Стокгольмского арбитража, требование антимонопольного регулятора Украины и решения украинских судов.

Ранее «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа и предложил дату необходимой для этого встречи сторон

Напомним, 1 марта из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» прекратил поставки газа «Нафтогазу».

Президент Украины Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России».

События стали разворачиваться после того, как 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить компенсацию за недопоставку согласованных для транзита объемов газа «Нафтогазу» в размере $2,56 млрд.

Также сообщалось, что российская компания «Газпром» направила «Нафтогазу Украины» официальное сообщении о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Министр энергетики России Александр Новак заявил журналистам, что трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и Еврокомиссией на газовую тематику не планируется, так как все проблемные вопросы должны быть решены непосредственно «Газпромом» и «Нафтогазом».

 

Новости партнеров