Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику

  • Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику

Украина может создать сильную экономику за пять лет, считает премьер-министр страны Гройсман. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ. “Мы уже начинаем уменьшать, а не наращивать наши долги. Недавно приняли стратегию управления нашей долговой нагрузкой, которая предусматривает его уменьшение уже

Украина может создать сильную экономику за пять лет, считает премьер-министр страны Гройсман. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

“Мы уже начинаем уменьшать, а не наращивать наши долги. Недавно приняли стратегию управления нашей долговой нагрузкой, которая предусматривает его уменьшение уже до 2020 года до уровня менее 50% ВВП. В целом, уверен, за пять лет мы можем выйти на сильную экономику”, — сказал премьер.

Гройсман заявил, что понимает, что надо для этого делать, но добавил, что не все зависит только от правительства — нужны совместные усилия, важна также поддержка президента и Верховной рады.

Отметим, что Гройсман регулярно делает публичные обещания, которые противоречат текущей экономической ситуации на Украине. В феврале Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

В октябре прошлого года украинский премьер дважды солгал в отчете о ценах на газ и отопительном сезоне.

Напомним, что в июле Гройсман собирался снизить цены на газ на Украине за счет собственной добычи.

22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

При этом через пять дней Кабмин Украины солгал о сохранении субсидий для населения на оплату газа.

При этом 19 октября правительство Украины подняло цену на газ для населения на 23,5%.

Новости партнеров