Гражданин Венгрии получил условный срок за участие в войне на стороне Донбасса

  • Гражданин Венгрии получил условный срок за участие в войне на стороне Донбасса

В Венгрии впервые судили человека, принимавшего участие в военных действиях в Донбассе на стороне народных республик, передает Немецкая волна. Отмечается, что суд города Сексард в Венгрии во вторник, 3 апреля, признал 43-летнего Кристиана Л. виновным в «запрещенном приобщении к вооруженной груп

В Венгрии впервые судили человека, принимавшего участие в военных действиях в Донбассе на стороне народных республик, передает Немецкая волна.

Отмечается, что суд города Сексард в Венгрии во вторник, 3 апреля, признал 43-летнего Кристиана Л. виновным в «запрещенном приобщении к вооруженной группе, участвующей в вооруженных столкновениях» и приговорил к условному сроку наказания.

Кристиана Л. задержали в прошлом году в аэропорту Будапешта, куда он вернулся после участия в боевых действиях против украинских боевиков в Донбассе на стороне ДНР.

В сообщении отмечается, что бывший полицейский поехал на территорию Донбасса, где присоединился к ополчению, прошел обучение и получил финансовое вознаграждение за службу.

Оглашая относительно мягкий приговор, судья отметил, что подобное преступление рассматривается в Венгрии впервые и подзащитный не осознавал, что нарушает венгерские законы.

Сегодня Московский областной суд приговорил ополченца Донбасса Николая Трегуба к депортации на Украину.

Новости партнеров