ГПУ допросила Саакашвили по делу «майдана»

  • ГПУ допросила Саакашвили по делу «майдана»

Лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили побывал во вторник на допросе в Генпрокуратуре по делу о расстрелах на Майдане, а сегодня назначены еще два допроса. Об этом политик написал на своей странице в Facebook. «Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Ма

Лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили побывал во вторник на допросе в Генпрокуратуре по делу о расстрелах на Майдане, а сегодня назначены еще два допроса. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с «фактами», приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей», — сообщил Саакашвили.

По его словам, следователи были «очень доброжелательные и профессиональные», однако, по его мнению, «вся система работает вхолостую».

«Два главных дела той эпохи — отравление Виктора Ющенко и расстрелы Майдана — до сих пор не расследованы, то есть во власти в Украине до сих пор есть люди, которым невыгодно расследование этих дел», — возмутился Саакашвили.

Напомним, два дня назад, 8 января, заместитель главпрокурора Грузии Георгий Гогадзе выразил надежду на то, что все обвиняемые в стране предстанут перед судом на родине, однако экстрадиция бывшего президента, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили зависит исключительно от решения украинских властей.

5 января в Грузии суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюремного заключения по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Ранее сегодня интернет-издание «Украинская правда» сообщило о том, что глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет секретные переговоры с украинской стороной о выдаче Саакашвили.

Однако 15 декабря МИД Украины опроверг информацию о переговорах с Грузией об экстрадиции.

Новости партнеров