Госдеп уменьшит количество китайских журналистов в США

  • Госдеп уменьшит количество китайских журналистов в США

Госсекретарь США Майка Помпео сообщил, что правительство США приняло решение ввести лимит на число граждан КНР в американских представительствах пяти СМИ Китая. В Госдепе подчеркнули, что поводом для этого шага стало лишение аккредитации трёх журналистов газеты The Wall Street Journal. «Решение не о

Госсекретарь США Майка Помпео сообщил, что правительство США приняло решение ввести лимит на число граждан КНР в американских представительствах пяти СМИ Китая. В Госдепе подчеркнули, что поводом для этого шага стало лишение аккредитации трёх журналистов газеты The Wall Street Journal.

«Решение не основано на каком-либо контенте, созданном этими организациями, и не накладывает никаких ограничений на то, что указанные организации могут публиковать в США», — заявил Помпео.

Скандал разгорелся после того, как американское издание опубликовало статью «Китай — настоящий больной Азии», где довольно резко выразилось о культуре и чистоплотности китайцев, обвинив их по сути во вспышке заболевания короновируса. В ответ возмущенные власти Китая отправили американских журналистов домой. При этом пояснив, что местные СМИ за распространение ложных данных о заболевании могли получить тюремные сроки.

Отметим, что данная история произошла до того, как короновирус стал массово распространяться в ЕС, где, по мнению американских журналистов, люди гораздо опрятней и «цивилизованней».

Новости партнеров