Горгаз ДНР заставляет пенсионеров соблюдать украинские нормы — Ходаковский

  • Горгаз ДНР заставляет пенсионеров соблюдать украинские нормы — Ходаковский
    Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Требование об устранении несуществующих нарушений выписываются на украинском бланке со ссылкой на украинские же нормы законодательства.

О вопиющей ситуации, свидетелем которой он стал, донецкий политик и военный Александр Ходаковский рассказал в авторском телеграм-канале.

По его словам, будучи в гостях у родителей погибшего ополченца, он стал свидетелем неприятного телефонного разговора, после чего (в ответ на его расспросы) пенсионеры рассказали ему о проблеме.

Дело в том, что ранее к ним пришел специалист горгаза, который заявил, что отопительный котёл якобы установлен неправильно (хотя в предыдущие годы проверяющие подписывали акты без замечаний). А дальше произошло следующее: он выдал резюме на украинском бланке со ссылками на украинские нормы и положения. 

"Двадцать два года люди проживают в этом доме, все коммуникации проведены именно под нынешнее размещение этого котла <...> Как поступит горгаз <...>? Будет вымогать деньги или отключит от газа к холодам?" — возмутился Ходаковский.

Он также добавил, что у подавляющего числа жителей ДНР "едва хватает средств, чтобы выживать, и полный коллапс, если приключается болезнь".

"С чего вдруг у нас ужесточились подходы?" — недоумевает экс-комбат "Востока".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«На обычном человеческом языке»: Ходаковский назвал статью Медведева неожиданной

Новости партнеров