"Гонка угроз": киевский политолог назвал главные опасности для Украины

  • Гонка угроз: киевский политолог назвал главные опасности для Украины
    Фото: president.gov.ua

Вадим Карасёв отметил, что для России нет смысла в организации военного вторжения на территорию украинского государства.

Вадим Карасёв заявил о том, что украинский истеблишмент в данный момент буквально раздирает страну на части. По словам политолога, начало российского вторжения на Украину достигло бы совершенно других  целей и сплотило бы элиты против внешнего агрессора. Об этом информирует "Политнавигатор".  

"Это всё главная угроза, потому что если мы будем слабые в середине, то не надо и внешней серьёзной агрессии", — указал Карасёв. 

Также эксперт констатировал, что для России наиболее выгодным вариантом стала бы "раскачка" внутриполитического конфликта на Украине. А нагнетание военной истории, указывает Карасёв, служит лишь для своеобразной "гонки угроз" между различными игроками международной политики. 

"Эта гонка угроз, которая идёт со стороны России, со стороны США, со стороны Британии, угроз для Украины, она только расшатывает ситуацию", — пояснил политолог. 

Тем временем украинский военный эксперт Олег Жданов отметил, что нагнетание военной истерии вокруг Украины исключительно выгодно президенту Владимиру Зеленскому, который пытается таким образом сплотить вокруг себя политические элиты страны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Военные планы Киева срежиссированы США — политолог

Военной шумихой вокруг Донбасса Киев отвлекает внимание от других проблем — эксперт

Иначе — война. Военный эксперт озвучил единственный выход для России в ситуации с Украиной

Новости партнеров