Глава «Нафтогаза» намерен отдавать зарплату на благотворительность

  • Глава «Нафтогаза» намерен отдавать зарплату на благотворительность

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что намерен до конца текущего календарного года перечислять всю зарплату в три благотворительных фонда. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV. Коболев отметил, что его зарплата стала «политической темой», которая привела

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что намерен до конца текущего календарного года перечислять всю зарплату в три благотворительных фонда. Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV.

Коболев отметил, что его зарплата стала «политической темой», которая привела к вмешательству правительства в дела компании.

«Давление, которое идет и на правительство, привело к тому, что оно попыталось вмешаться не в свои полномочия… Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял решение с февраля и до конца этого календарного года, то есть до окончания политического процесса, что я буду перечислять все свои доходы на благотворительные нужды», − отметил глава Нафтогаза.

Напомним, что 21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ. По его мнению, реализовать обещание кандидатов в президенты Украины снизить цену на газ невозможно.

Ранее Коболев рассказал о прекращении транзита газа через Украину в 2020 году.

При этом 22 декабря глава «Нафтогаза» заявил о нехватке денег для закупки газа в 2019 году.

Новости партнеров