Глава разведки США предупредил Порошенко о досрочных выборах

  • Глава разведки США предупредил Порошенко о досрочных выборах

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс рассказал о факторах, которые несут угрозу для экономического состояния Украины и могут привести к изменениям во внешней политике. Об этом он сообщил в своем докладе «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», представленном на слу

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс рассказал о факторах, которые несут угрозу для экономического состояния Украины и могут привести к изменениям во внешней политике. Об этом он сообщил в своем докладе «Оценка глобальных угроз разведывательными службами США», представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США, передает «Голос Америки».

«Недовольство населения темпом реформ, ухудшение стандартов жизни, мысли о том, что коррупция усиливается, и обострение политических противостояний накануне запланированных президентских и парламентских выборов в 2019 году могут привести к досрочным выборам», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера, 13 февраля, Коутс пообещал продолжение насилия в Донбассе в 2018 году. Согласно его докладу, Россия «продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины», чтобы помешать ее попыткам интегрироваться в структуры ЕС и укрепить связи с НАТО.

Отметим, что в докладе Центра политической конъюнктуры, который был представлен директором Центра Алексеем Чеснаковым, говорится, что наиболее вероятным сценарием конфликта в Донбассе в 2018 году является его заморозка. Украина не пойдет на выполнение минских соглашений, а Россия вряд ли признает республики Донбасса.

Что касается досрочных выборов, то президент Порошенко заранее начал «подготовку». 24 января он подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий.

Позднее депутаты украинской партии «Оппозиционный блок» направили письма послам стран «Большой семерки» и посольству ЕС на Украине, в которых рассказали о непаритетном представлении политических сил в новом составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Новости партнеров