Глава НАПК будет бороться с коррупцией на Украине за $4000 в месяц

  • Глава НАПК будет бороться с коррупцией на Украине за $4000 в месяц

Новый председатель Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Мангул за апрель заработал около 100 тыс. гривен ($3801. — прим.ред.). Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В НАПК уточнили, что ориентировочно столько же Мангул будет получать ежемесячно и в дальнейше

Новый председатель Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Мангул за апрель заработал около 100 тыс. гривен ($3801. — прим.ред.). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В НАПК уточнили, что ориентировочно столько же Мангул будет получать ежемесячно и в дальнейшем.

«За апрель 2018 года Александру Мангулу было начислено 119 909 гривен (за первую половину месяца 57 143 гривен и за вторую – 62 766 гривен)», — говорится в сообщении.

Из указанной суммы удержали 21,5 тыс. гривен налога на доходы физлиц, а также 1799 гривен военного сбора. Общая сумма выплаты составила 96 527 гривен: в первой половине месяца – 46 тыс. гривен и во второй половине 50 527 гривен.

В ведомстве добавили, что в будущем ежемесячная заработная плата будет начисляться и выплачиваться председателю Национального агентства в таком же размере. В пресс-службе добавили, что с декабря 2016 года премии председателю и членам НАПК не выплачиваются.

Напомним, 11 апреля экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская инициатива» Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил, что существованию Украины грозит не «Северный поток-2», а тотальная коррупция и разочарование населения.

20 апреля Госдеп обвинил Украину в коррупции, цензуре, убийствах и похищениях. Кроме того, аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Новости партнеров