Украинские нацисты захватили выставочный центр возле Рады

  • Украинские нацисты захватили выставочный центр возле Рады

Нацисты и радикалы из экстремистских организаций запрещенных в России "Правый сектор"*, "Свобода"* и "Национальный корпус" самовольно взяли под контроль выставочный комплекс с вертолетной площадкой возле здания Верховной рады Украины. Ранее здание принадлежало бывшему

Нацисты и радикалы из экстремистских организаций запрещенных в России "Правый сектор"*, "Свобода"* и "Национальный корпус" самовольно взяли под контроль выставочный комплекс с вертолетной площадкой возле здания Верховной рады Украины. Ранее здание принадлежало бывшему президенту Украины Виктору Януковичу. Об инциденте сообщают сами нацисты на своей странице в социальной сети Facebook, передает "ЦарьГрад".

Они оправдывают свои действия тем, что вертолетная площадка является "символом коррупции". Радикалы проникли внутрь, развесили там свою символику и флаги, а также покричали свои лозунги. По словам участников, акция направлена на то, чтобы заставить власти произвести национализацию здания выставочного комплекса.

"Деньги могли пойти на строительство нескольких больниц или школ. Вместо этого их украли, чтобы построить площадку", — говорится в заявлении нацистских организаций.

Таким образом, отряды радикалов и националистов продолжают свободно действовать в Киеве и устанавливать свои порядки.

Ранее сообщалось, что радикалов "Автономного сопротивления" полиция не пустила на марш нацистов и проводит обыски.

Ранее представители украинской партии "Национальный корпус", созданной на базе нацистского полка "Азов" (против "Азова" в России возбуждено уголовное дело. — прим.ред.) вместе с радикалами других нацистских организаций Украины заявили, что намерены в конце осени начать борьбу с российскими компаниями, которые работают в стране. Об этом заявил главарь "Азова" и депутат Билецкий.

"Я думаю, что до конца осени этого года уже начнется борьба по "черному списку" (работающих на Украине российских компаний. —прим. ред.)", — сказал он на брифинге после съезда "Национального корпуса".

Ранее сообщалось, что нацисты из Всеукраинского объединения "Свобода", партий "Национальный корпус", "Правый сектор" и других запрещенных в РФ организаций в субботу, 14 октября, провели в Киеве традиционный "марш славы Украинской Повстанческой Армии (УПА*)" (запрещена в РФ. — прим. ред.) и отметят 75-летие создания УПА.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров