Глава МИД Украины «подсказал», какими средствами ЕС должен «дожать» Россию

  • Глава МИД Украины «подсказал», какими средствами ЕС должен «дожать» Россию

Глава МИД Украины Пристайко в ходе общения с журналистами в Люксембурге объяснил, какими методами, по его мнению, ЕС должен «дожать» Россию. «Санкции — это те меры, которые Европа применяет в отношении РФ. Чем сильнее санкции, тем лучше РФ понимает, что мы имеем в виду — Украин

Глава МИД Украины Пристайко в ходе общения с журналистами в Люксембурге объяснил, какими методами, по его мнению, ЕС должен «дожать» Россию.

«Санкции — это те меры, которые Европа применяет в отношении РФ. Чем сильнее санкции, тем лучше РФ понимает, что мы имеем в виду — Украина и ЕС», — сказал Пристайко, отвечая на вопрос, какое, по его мнению, давление должна оказать Европа на Россию в контексте Минских соглашений.

Ранее Пристайко заявил, что, если ЕС не «дожмет» Россию, в Донбассе возобновится война.

Отметим, что ЕС заявил о прогрессе в реализации Минска-2.

На фоне подобных заявлений в пятницу, 11 октября, Киев окончательно сорвал план по разведению сил в ДНР.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил украинского лидера Зеленского в слабоволии и срыве разведения сил в Донбассе.

Отметим, что накануне глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что последняя попытка начать разведение сил и средств на пилотных участках «Петровское – Богдановка» и «Золотое» будет предпринята 11 октября.

Ранее ДНР и ЛНР сигнализировали пуском белых ракет о готовности к отводу сил.

Однако украинская сторона саботировала разведение сил на обоих участках.

Добавим также, что сам Зеленский в ходе десятичасового общения с прессой накануне посоветовал Путину сменить риторику по Донбассу.

Новости партнеров