Глава МИД Британии: Возражения России все более абсурдны

  • Глава МИД Британии: Возражения России все более абсурдны

Глава МИД Великобритании перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник, 19 марта, заявил, что Россия находит все более абсурдные возражения по «делу Скрипаля». «Российские возражения становятся все более абсурдными. Один раз они говорят, что никогда не делали

Глава МИД Великобритании перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в понедельник, 19 марта, заявил, что Россия находит все более абсурдные возражения по «делу Скрипаля».

«Российские возражения становятся все более абсурдными. Один раз они говорят, что никогда не делали» Новичок «. В другой раз, что делали «Новичок», но все его запасы были уничтожены. Еще в другой раз они говорят, что разрабатывали «Новичок», все его запасы были уничтожены, но некоторые из них мистическим образом попали в Чехию, Швецию, Словакию, США или даже Великобританию», — сказал Джонсон.

«Я думаю, люди могут увидеть, что это классическая русская стратегия скрыть иглу правды в стоге лжи и затмения», — добавил он.

При этом в своем Twitter Джонсон сообщил, что обсуждает «дело Скрипаля» с европейскими коллегами и министром иностранных дел Украины Климкин.

«Очень сильная поддержка ответа Великобритании со стороны наших союзников, друзей и партнеров», — написал он.

Напомним, что еще вчера МИД Британии Джонсон выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля».

Сегодня МИД Австрии назвал бессмысленными обвинения России в отравлении Скрипаля до окончания расследования.

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.

Глава британского МИД Борис Джонсон 18 марта заявил, что контрмеры России в отношении британских дипломатов бесполезны и накажут «простых россиян».

Напомним, министерство иностранных дел России объявило 23 сотрудника посольства Великобритании персонами нон-грата и потребовало, чтобы они покинули территорию страны в течение недели. 

Новости партнеров