Глава Крыма призвал не устраивать «шабашей» на Хеллоуин

  • Глава Крыма призвал не устраивать «шабашей» на Хеллоуин

Руководитель республики Сергей Аксенов заявил, что антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России. "Официального запрета на празднование нет, однако существует "моральная ответственность". Устраивать подобные шабаши в учебных заведениях недопустимо, в том чи

Руководитель республики Сергей Аксенов заявил, что антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России.

"Официального запрета на празднование нет, однако существует "моральная ответственность". Устраивать подобные шабаши в учебных заведениях недопустимо, в том числе и под видом "частной инициативы", — заметил чиновник.

Аксенов добавил, что для некоторых предприимчивых людей Хэллоуин является способом заработать деньги, пишет "Царьград".

"Нельзя ставить собственную прибыль выше интересов общества и нравственных законов. Это морально ущербная позиция", — резюмировал руководитель региона.

Крым, ДНР и ЛНР последовательно выступают за укрепление нравственности и оздоровления общества. Кинотеатры Луганской Народной Республики ранее после обращения православных активистов решили отказаться от показа провокационного фильма режиссера Учителя "Матильда".

Новости партнеров