Глава гостаможни Украины: Выделенные Европой деньги уже разворованы

  • Глава гостаможни Украины: Выделенные Европой деньги уже разворованы
    Нефедов

Деньги, которые Европейский союз выделил Украине на обустройство пограничного перехода в Закарпатской области, разворовали и потеряли. Об этом сообщил новый глава государственной таможенной службы Украины Нефедов. «Сегодня впервые вживую увидел свое будущее таможенное хозяйство… Ну что вам ска

Деньги, которые Европейский союз выделил Украине на обустройство пограничного перехода в Закарпатской области, разворовали и потеряли. Об этом сообщил новый глава государственной таможенной службы Украины Нефедов.

«Сегодня впервые вживую увидел свое будущее таможенное хозяйство… Ну что вам сказать? На первой фотке – недостроенный пункт перехода. Европейцы дали средства, деньги наполовину украли, наполовину потеряли. На второй – закупленный в прошлом году и до сих пор не запущенный сканер. На третьей – так выглядит выезд со сканера. Собственно, въезд тоже такой же», — сообщил он.

По мнению Нефедова, «таможня предусмотрительно расположила сканер не на дороге, чтобы вдруг туда никто не заехал».

«Говорят, этот пункт пропуска далеко не худший», — сказал он.

Напомним, в мае ЕС обвинил Украину в неиспользовании 8 млрд. евро финансовой помощи.

Отметим, что в конце прошлого года Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что Украина за 9 месяцев выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с ЕС.

В ноябре президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции.

Новости партнеров