Украина за 9 месяцев выполнила только половину задач по соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Климпуш-Цинцадзе в ходе годовой пресс-конференции.

«По итогам девяти месяцев мы можем говорить о том, что соглашение об ассоциации — те задачи, которые были запланированы на 2018 год, они примерно выполнены на 50%», — сказала она и добавила, что «часть вопросов, которые были запланированы за предыдущие годы и не были выполнены в срок, продолжают реализовываться».

«Сказать, что я довольна теми результатами соглашения об ассоциации с 2018 года, наверное, не могу, потому что есть большое количество наших коллег в парламенте, которые, на мой взгляд, безответственно относятся к этим задачам, задекларированных политическими силами намерений движения к Европе», — подытожила вице-премьер.

В ноябре президент Украины Порошенко призвал граждан страны не верить тем, кто говорит о том, что Украина никогда не вступит в Евросоюз и НАТО.

Ранее ЕС ограничил въезд для граждан Украины.

20 февраля глава МИД Украины Климкин заявил о возможном отмене «безвиза» для Украины из-за невыполнения Украиной требований об ассоциации. В частности, отмечалась нерешенная проблема коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!