Глава ДНР предложил демонтировать «больную государственность Украины»

  • Глава ДНР предложил демонтировать «больную государственность Украины»

Действующая украинская власть является нелегитимной и не намерена выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Об этом сегодня, 16 октября, заявил сегодня глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. «Украинская власть не собирается выполнять Минские соглашения и добиваться ми

Действующая украинская власть является нелегитимной и не намерена выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Об этом сегодня, 16 октября, заявил сегодня глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Украинская власть не собирается выполнять Минские соглашения и добиваться мира. Вместо этого она юлит и изворачивается. А количество обстрелов растет. Минские соглашения могут быть выполнены только при условии роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности», — говорится в заявлении Пушилина.

По его словам, «украинское государство должно быть ликвидировано как нелегитимное, поскольку оно создано в результате госпереворота и внешнего вмешательства 2014 года» и «продолжает управляться извне».

«Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство. Это будет честно. И с этой честной Украиной, которая придет на смену сегодняшней лживой власти, можно будет договориться о выполнении минского Комплекса мер», — добавил глава ДНР.

Напомним, что сегодня президент Украины Зеленский выдвинул условие для реализации «формулы Штайнмайера».

Накануне Киев потребовал «распустить» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений.

В ответ на это пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю пока не понятно, являются ли требования Киева отказом от обязательств в рамках Минских договоренностей.

Также вчера представители Украины в политподгруппе на переговорах в Минске пытались подменить понятие особого статуса децентрализацией, что противоречит положениям согласованной киевской стороной две недели назад «формулы Штайнмайера».

Кроме того сообщалось, что по итогам переговоров в Минске стороны не смогли согласовать новую дату разведения сил.

В свою очередь, МИД Украины заявил о полной мобилизации в стране вместо «формулы Штайнмайера».

14 октября Киев поставил условие для разведения сил в Донбассе.

В тот же день украинское командование обвинило ополченцев в срыве разведения войск в Донбассе.

Напомним, однако, что 13 октября украинские нацисты в знак протеста против отведения войск заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской.

Также 13 октября командующий «ООС» не посетил участок отвода войск в Донбассе из-за страха перед нацистами.

Новости партнеров