Глава ДНР пообещал отдать приказ об уничтожении украинских кораблей в случае возникновения угрозы

  • Глава ДНР пообещал отдать приказ об уничтожении украинских кораблей в случае возникновения угрозы

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики оставляют за собой право открыть огонь в случае угрозы со стороны украинских военных кораблей, которые будут вести учения в Азовском море. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает «ЦарьГрад». Глава ДНР выразил сожаление тем, что выставка и

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики оставляют за собой право открыть огонь в случае угрозы со стороны украинских военных кораблей, которые будут вести учения в Азовском море. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает «ЦарьГрад».

Глава ДНР выразил сожаление тем, что выставка изготовленного в ДНР вооружения, которая прошла 9 мая, не смогла показать весь комплекс ВПК, который производится в республике.

«Чебурашка» морского базирования у нас тоже есть», — сказал Захарченко, имея в виду реактивные системы залпового огня.

Ранее ВМС Украины сообщили о закрытии части прибрежных районов Азовского моря «для проведения учебных стрельб».

3 июня украинский штурмовик СУ-25 пролетел над пляжем в Кирилловке (Запорожская область) на предельно минимальной высоте. Очевидцы зафиксировали полет штурмовика на видео и выложили это в сеть.

По словам представителей ВСУ, полет украинского штурмовика СУ-25 на предельно малой высоте над пляжем в Запорожской области был проведен в ходе учений противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооруженной агрессии противника. В украинском ведомстве уточнили, что данный инцидент, якобы не представлял опасности для людей, находящихся на пляже.

Новости партнеров