Гинцбург рассказал, когда в России отменят ковидные ограничения

  • Гинцбург рассказал, когда в России отменят ковидные ограничения
    скриншот с YouTube-канала "Первый канал"

Ковидные ограничения в России могут снять уже в ноябре следующего года, если прививки сделают 70% жителей страны. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, вакцинация 70% жителей сделает эпидемиологический процесс вакциноуправляемым.

Ковидные ограничения в России могут снять уже в ноябре следующего года, если прививки сделают 70% жителей страны. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, вакцинация 70% жителей сделает эпидемиологический процесс вакциноуправляемым.

«С этого момента можно, соответственно, нам уже жить в условиях, в которых будут отсутствовать те эпидемиологические ограничения, которые в настоящее время на нас накладывает эпидситуация. Я надеюсь, что такое время у нас в стране наступит где-то к ноябрю следующего года», — сказал он.

Отметим, два дня назад Александр Гинцбург поддержал введение «ковидных паспортов». По его словам, документ подтвердит, что человек уже сделал прививку и защищён от коронавируса.

Напомним, 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала антиковидную вакцину. Её назвали «Спутник V».

Препарат разработали в Центре имени Гамалеи. Он прошёл клинические испытания в июне и июле. Пациентам делают две прививки, вторая — через три недели после первой.

Новости партнеров