Герхард Шредер: Крым навсегда останется российским

  • Герхард Шредер: Крым навсегда останется российским

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что полуостров Крым навсегда останется в составе России, передает «Царьград». По мнению корифея немецкой политики, ни Владимир Путин, ни какой-либо другой президент России не позволит забрать у страны Крым, поэтому полуостров навсегда остане

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что полуостров Крым навсегда останется в составе России, передает «Царьград».

По мнению корифея немецкой политики, ни Владимир Путин, ни какой-либо другой президент России не позволит забрать у страны Крым, поэтому полуостров навсегда останется в составе русского государства.

«Предрекаю, что не будет ни одного российского президента, который выведет Крым из состава России», — заявил Шредер изданию Stern.

Бывший канцлер также отметил, что антироссийская истерия в Германии негативно сказывается на мнении русских о стране.

По словам Шредера, официальная немецкая позиция по Крыму и связанные с ней санкции вызывают большое разочарование в России.

Ранее глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предложил временно отложить дискуссию о статусе Крыма и сконцентрироваться на достижении перемирия в Донбассе.

Потенциальный кандидат на должность канцлера Германии Александер Гауланд также заявил, что Крым не будет возвращен в состав Украины, какими бы санкциями не пытались задавить Россию.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров