Генсек ООН: Миротворцы не заменят дипломатию

  • Генсек ООН: Миротворцы не заменят дипломатию

Миротворческие операции вторичны по отношению к политическим решениям относительно урегулирования конфликтов. Об этом во время своего выступления в Нью-Йорке заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передает Укринформ. «Мы должны признать первичность политики, чтобы миротворчес

Миротворческие операции вторичны по отношению к политическим решениям относительно урегулирования конфликтов. Об этом во время своего выступления в Нью-Йорке заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передает Укринформ.

«Мы должны признать первичность политики, чтобы миротворческие операции начинались для поддержки активных дипломатических усилий, а не взамен им… Если мы сможем достичь лучших результатов в посредничестве и упреждении, то уменьшим нереалистичные и опасные ожидания, которые возлагают на наших миротворцев», – сказал Гутерреш.

Генсек ООН также призвал улучшить материально-техническое обеспечение миротворческих сил, а также увеличить количество женщин среди миротворцев.

«Больше женщин в миротворческих силах означает более эффективное миротворчество», – подчеркнул генсек ООН.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня во время выступления в Нью-Йорке заявил, что миротворцы в Донбассе должны способствовать скорейшему выполнению минских соглашений.

Ранее Порошенко принес на выступление в ООН военные билеты «российских солдат».

Напомним также, что сегодня Порошенко призвал ООН поторопиться в вопросе введения миротворцев в Донбасс.

Новости партнеров