Генпрокуратура Украины намерена отозвать неприкосновенность у трех депутатов Рады

  • Генпрокуратура Украины намерена отозвать неприкосновенность у трех депутатов Рады

Генпрокурор Украины Луценко анонсировал подписание и внесение на рассмотрение парламента представлений снятие депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов. По его словам, законодательство сегодня «достаточно серьезно» защищает депутатов, представляя им различные возможности еще

Генпрокурор Украины Луценко анонсировал подписание и внесение на рассмотрение парламента представлений снятие депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов.

По его словам, законодательство сегодня «достаточно серьезно» защищает депутатов, представляя им различные возможности еще до вынесения решения о лишении неприкосновенности.

«Примерно 20 дней разделяет момент внесения представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности — до голосования в сессионном зале. Поэтому мы должны просто понимать, что это не однократное действие. Однако на следующей неделе я намерен подписать три представления и внести их в Верховную Раду», — сказал Луценко.

Имена депутатов, с которых генпрокуратура намерена снять неприкосновенность, Луценко не назвал.

Ранее на Украине сняли неприкосновенность с военной преступницы Савченко. Генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Ранее Луценко заявил, что у него есть материалы, которые являются основанием для снятия неприкосновенности с ряда украинских депутатов. 

Новости партнеров