Генерал Шаманов рассказал подробности смертельного боя российских военнослужащих в Сирии

  • Генерал Шаманов рассказал подробности смертельного боя российских военнослужащих в Сирии

Атака террористов на артиллерийскую батарею в провинции Дейр-эх-Зор в Сирии было чётко и стремительно спланировано, поэтому сирийской правительственной армии и российским военнослужащим не удалось избежать потерь. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ, Герой РФ Владим

Атака террористов на артиллерийскую батарею в провинции Дейр-эх-Зор в Сирии было чётко и стремительно спланировано, поэтому сирийской правительственной армии и российским военнослужащим не удалось избежать потерь. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ, Герой РФ Владимир Шаманов, передает Life.

«Боевики передвигались на быстроходных автомобилях «Тойота» с крупнокалиберными пулеметами», — рассказал Шаманов.

По его словам, в ходе боя, большинство террористов были перебиты огнём из стрелкового и коллективного оружия.

«Сирийские военнослужащие, которые находились на батарее и которые осуществляли её непосредственное охранение, вместе с нашими военными достойно выполнили стоящие задачи», — подчеркнул генерал.

При этом депутат отметил, что гибель российских военных — утрата не только родных и близких, но и страны.

Напомним, в Сирии в бою с террористами погибли четверо российских военнослужащих.

Ранее сообщалось, что силы ПВО отразили воздушную атаку на базу Хмеймим в Сирии.

В ночь на 6 января в Сирии российские военные сорвали попытку террористов атаковать с помощью беспилотников российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Боевики использовали тринадцать ударных дронов. Семь из них уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С». Российские военные смогли перехватить контроль над еще шестью аппаратами: три посадили вне территории базы, три взорвались из-за столкновения с землей. Отметим, что в районе российской военной базы Хмеймим в Сирии в момент атаки террористов находился американский разведывательный самолет.

Новости партнеров