ФСБ задержала украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму

  • ФСБ задержала украинских диверсантов, готовивших теракты в Крыму
    Фото: fsb.ru

Силовиками предотвращены взрывы мачты радиоцентра Черноморского флота, башни телецентра Крыма и мобильной газотурбинной электростанции.

В трёх регионах России задержаны агенты Службы безопасности Украины (СБУ) и разведки. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории трёх российских регионов пресечена разведывательно-диверсионная деятельность украинских спецслужб", — говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские диверсанты планировали теракты как минимум в трёх точках Крыма: на мачте радиоцентра Черноморского флота, башне телецентра Крыма и мобильной газотурбинной электростанции. Один из диверсантов планировал подорвать две самодельные бомбы по 1,5 кг тротила.

В ФСБ раскрыли имена преступников. Ими оказались отец и сын Зиновий и Игорь Ковыли (СБУ), а также агент ГУР Минобороны Украины Александр Цилык.

Кроме того, "семейные" агенты осуществляли сбор информации, фото- и видеосъёмку "стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры".

Задержанные уже дали признательные показания и даже раскрыли имена своих кураторов из силовых структур Украины.

Новости партнеров