«Формулу Штайнмайера» в Киеве согласились включить в закон об особом статусе Донбасса

  • «Формулу Штайнмайера» в Киеве согласились включить в закон об особом статусе Донбасса
    Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

«Формула Штайнмайера» станет частью закона об особом статусе Донбасса, который был введен Верховной радой еще в 2014 году. Об этом заявил в эфире телеканала «1+1» депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа», член политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске по Донба

«Формула Штайнмайера» станет частью закона об особом статусе Донбасса, который был введен Верховной радой еще в 2014 году. Об этом заявил в эфире телеканала «1+1» депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа», член политической подгруппы в Трехсторонней контактной группе в Минске по Донбассу Андрей Костин.

«Мы согласились на то, что «формула Штайнмайера» была включена в закон об особом статусе. Сейчас идут переговоры о том, какие статьи этого закона должны быть изменены, чтобы этот закон работал с точки зрения права», — заявил Костин.

Также добавим, что закон, в рамки которого будет введена «Формула Штайнмайера», действует на временной основе и требует ежегодного продления парламентом.

Напомним, что «Формула Штайнмайера» — это документ, определяющий механизм закрепления за отдельными районами Донецкой и Луганской областей особого статуса, а также возможной амнистии и проведения там местных выборов. Документ предполагает культурно-языковую автономию для республик Донбасса, расширение полномочий для представителей местных самоуправлений, а также амнистию.

Как стало известно ранее, Зеленский уже разрешил провести местные выборы в ЛДНР. По крайней мере, так сообщает президентская партия «Слуга народа».

Но такое решение может привести к тому, что конфликт между центром и регионами способен максимально обостриться. Так считает руководитель центра «третий сектор» Андрей Золотарев.

Новости партнеров