Евросоюз официально ввёл санкции против Александра Лукашенко

  • Евросоюз официально ввёл санкции против Александра Лукашенко
    официальный интернет-портал президента Белоруссии

Европейский союз ввёл персональные санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора и 13 белорусских чиновников. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС. «Ввиду серьёзности ситуации в Беларуси в результате продолжающихся репрессий против гражданского общества и оппозиции,

Европейский союз ввёл персональные санкции против Александра Лукашенко, его сына Виктора и 13 белорусских чиновников. Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

«Ввиду серьёзности ситуации в Беларуси в результате продолжающихся репрессий против гражданского общества и оппозиции, Александр Лукашенко и ещё 14 человек должны быть включены в список санкций», — говорится в решении.

Под санкции, в частности, попали руководитель администрации главы Белоруссии, председатели КГБ и СК, пресс-секретарь Лукашенко и председатель Конституционного суда.

Напомним, в начале октября главы стран ЕС согласовали санкции против белорусских чиновников. В чёрном списке оказались около 40 человек, обвиняемых западными странами в фальсификациях на выборах президента и насилии против демонстрантов. При этом Александра Лукашенко среди них не было. В ответ Минск ввёл санкции против Евросоюза, которые начали действовать 2 октября.

Новости партнеров