Евросоюз обязал Украину провести реформы КСУ и СБУ

  • Евросоюз обязал Украину провести реформы КСУ и СБУ
    Фото: president.gov.ua

В ходе сегодняшнего саммита Украина — ЕС, который проходил в Киеве, участники обсудили необходимость реформирования Конституционного суда и Службы безопасности страны, о чём говорится в итоговом совместном заявлении саммита.

"Мы признали значительный прогресс, достигнутый Украиной в процессе реформирования, и согласились с необходимостью дальнейшего увеличения этих усилий. Мы приветствовали историческое открытие рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Мы вновь подтвердили, что всестороннее и последовательное внедрение судебной реформы остаётся жизненно важным для укрепления устойчивости Украины и её будущего успеха", — говорится в документе.

В контексте озвученного документа участники форума отметили положительные стороны приведённых изменений законов "О Высшем совете правосудия" и "О судоустройстве и статусе судей". Представители Евросоюза выразили надежду на скорейшее внедрение этих реформ.

Кроме того, участники площадки высказались о важности проведения реформы сектора безопасности. В этой связи была одобрена работа по так называемой деолигархизации, а также выражена надежда на дальнейшие преобразования.

Новости партнеров