«Это другое»: на избивших в Москве парня сторонников Навального не завели уголовное дело

  • «Это другое»: на избивших в Москве парня сторонников Навального не завели уголовное дело

23 января в Пушкинском сквере в ходе митинга в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального был жестоко избит «навальнятами» один из участников, который забрался на фонарь с плакатом, в котором призывал депортировать «берлинского пациента» из России. Озверевшую толпу сумели остановить более т

23 января в Пушкинском сквере в ходе митинга в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального был жестоко избит «навальнятами» один из участников, который забрался на фонарь с плакатом, в котором призывал депортировать «берлинского пациента» из России.

Озверевшую толпу сумели остановить более трезвомыслящие участники митинга, буквально вклинившись между жертвой и избивавшими.

Примечательно, что уголовного дела по факту избиения молодого человека сторонниками Навального нет, сообщает «Царьград». Хотя лица тех, кто принимал участие в этом побоище, можно различить без проблем — свидетельств безобразия, запечатлённого на телефоны очевидцами и попавшего в интернет, полным-полно.

Ссылаясь на собственные источники, авторы публикации утверждают, что проверка всё-таки проводится и есть вероятность, что личности нападавших всё-таки установят и призовут их к ответу.

«Сотрудник, который установил признаки совершённого (либо совершаемого) преступления, обязан подготовить соответствующий рапорт, — комментируют ситуацию юристы коллегии адвокатов «Право вето». — Здесь налицо признаки состава по статье «Самоуправство», а если потерпевшему причинены телесные повреждения, то, возможно, и преступления против жизни и здоровья».

Сам потерпевший, к слову, не собирается подавать заявление в полицию по факту избиения, считая свою миссию выполненной.

В интервью «Царьграду» молодой человек заявил, что вовсе не считает себя героем, потому что таковыми, по его словам, являются сотрудники ОМОНа. Большинство же сторонников Навального он называется «крысами» и «отмороженными личностями».

Справедливости ради он отмечаетм, что далеко не все — «есть среди них мужики», и выражает искреннюю благодарность тем, кто не дал взбесившимся «навальнятам» забить его до смерти.

Новости партнеров