Эстония запретила въезд депутату Госдумы Константину Затулину

  • Эстония запретила въезд депутату Госдумы Константину Затулину

Власти Эстонии запретили въезд в страну депутату Госдумы РФ Константину Затулину. Об этом сообщает посольство России в Эстонии. Отмечается, что Затулин намеревался прибыть в Эстонию для «проведения встреч с проживающими в Таллине и Нарве соотечественниками». Запрет на посещение Эстонии для

Власти Эстонии запретили въезд в страну депутату Госдумы РФ Константину Затулину. Об этом сообщает посольство России в Эстонии.

Отмечается, что Затулин намеревался прибыть в Эстонию для «проведения встреч с проживающими в Таллине и Нарве соотечественниками». Запрет на посещение Эстонии для депутата приняло МВД республики.

«Посольство рассматривает принятое эстонской стороной решение как откровенно недружественный акт, наносящий ущерб российско-эстонским отношениям и способный самым негативным образом отразиться на перспективах взаимоуважительного диалога в духе добрососедства, в пользу чего неоднократно высказывалось руководство Российской Федерации», — сообщили в посольстве.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил частично денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. Он отметил, что речь идет о той части договора, где страны признают территориальные границы друг друга.

Напомним, в январе командующий Силами обороны Эстонии заявил, что Россия готовится к полномасштабным боевым действиям против стран-членов блока НАТО.

Новости партнеров