Есть повод поговорить: Эрдоган заявил о желании встретиться с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание провести в ближайшее время встречу с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает «Sputnik Азербайджан». В числе прочего турецкий лидер отметил необходимость запуска проекта Зангезурского коридора. Эрдоган считает, что открытие этого

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание провести в ближайшее время встречу с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает «Sputnik Азербайджан».

В числе прочего турецкий лидер отметил необходимость запуска проекта Зангезурского коридора. Эрдоган считает, что открытие этого маршрута крайне важно для региона, а Россия может способствовать этому вопросу.

«На данный момент я не думаю, что есть разногласия с российской стороны или попытки отложить реализацию проекта. Напротив, Россия намерена помогать в реализации проекта. Скоро я проведу двустороннюю встречу с Путиным. Мы хотим реализовать совместные шаги в рамках пятилетнего соглашения», — подчеркнул Эрдоган.

Напомним, на неделе президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях двух стран. Документ касается всех направлений сотрудничества между государствами, в том числе и в сфере обороны.

Новости партнеров