Эксперт уверен, что новый иск Нидерландов против России не имеет смысла

  • Эксперт уверен, что новый иск Нидерландов против России не имеет смысла
    сайт ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Политический эксперт Владимир Брутер в пятницу, 10 июля, прокомментировал иск против России, поданный властями Нидерландов и касающийся трагедии авиалайнера рейса МН 17. Эксперт отметил, что даже новый иск к Москве ничего не даст, поскольку доказательств против РФ у них нет. Об этом пишет портал тел

Политический эксперт Владимир Брутер в пятницу, 10 июля, прокомментировал иск против России, поданный властями Нидерландов и касающийся трагедии авиалайнера рейса МН 17. Эксперт отметил, что даже новый иск к Москве ничего не даст, поскольку доказательств против РФ у них нет. Об этом пишет портал телеканала «Царьград».

Специалист заострил внимание на том, что власти Нидерландов подали в ЕСПЧ против Москвы гражданский иск, который имеет меньший приоритет по сравнению с уголовным. Помимо этого, обвинения голландцев построены по принципу highly likely («велика вероятность»), когда приводят некий набор домыслов и политизированных тезисов, неподкреплённых никакими доказательствами.

«А они не собираются ничего доказывать, они собираются назначить виноватого по степени удобства: им удобно, чтобы вина лежала на России, и они сделают её виноватой», — отметил Брутер в разговоре с журналистами.

Специалист отметил, что Москве ни в коем случае признавать иск и соглашаться с ним, иначе это будет означать, что Москва признала свою вину.

Ранее сегодня стало известно, что власти Нидерландов готовят новый иск против России по делу МН17.

Напомним, 3 июля стало известно, что суд Нидерландов не станет переводить материалы по делу МН17 на русский язык.

Новости партнеров