Эксперт раскритиковал ведущих оппозиционеров 90-х

  • Эксперт раскритиковал ведущих оппозиционеров 90-х
    Фото: globallookpress.com/Viktor Chernov
Автор: Михаил Блинов

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов поделился запиской из архива основателя партии Владимира Жириновского, где тот рассуждает о том, "что погубило" бизнесмена Бориса Березовского и политиков Григория Явлинского и Бориса Немцова.

По словам бессменного лидера, Березовского погубила жадность, Явлинского – упрямство, а Немцова – радикализм.

Экономист и аналитик Александр Разуваев в комментарии Новороссии подчеркнул, что Березовский – это своего рода "демон", в том числе финансовых операций, которые часто не были законными. Также он – "демон-переговорщик". 

"Он мог найти общий язык с кем угодно. С генералом Лебедем, с Масхадовым и прочими чеченами, с "ельцинской" семьей. Это действительно очень масштабная фигура, фигура крайне отрицательная. Но так или иначе, "Береза" – это событие.

Что касается Немцова, на нем кровь октября 1993 года. Он человек неумный, с очень большим самомнением. Никак не мог принять, что президент не он. Что касается Явлинского – примерно все то же самое. Была обида на Ельцина, что премьер-министр не он, а Гайдар. Более того, существуют слухи, что вся эта его программа "500 дней" была украдена у Российской академии наук. А воровать – не хорошо.

В любом случае, и Немцову, и Явлинскому – как сопле до Луны, если говорить о Чубайсе. Он не боялся брать на себя ответственность, избирал Ельцина в 1996 году. Ввел приватизацию, залоговые аукционы. То есть он действительно рисковал", – резюмировал Александр Разуваев.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров