Эксперт пожелал украинским чиновникам «гореть в аду» за решение по делу разведчика Кузнецова

  • Эксперт пожелал украинским чиновникам «гореть в аду» за решение по делу разведчика Кузнецова

Администрация западноукраинского города Львова категорически отказалась отдавать прах легендарного советского разведчика Николая Кузнецова его родственникам. Политолог и публицист Армен Гаспарян резко раскритиковал данное бездушие. Об этом в пятницу, 24 апреля, пишет «Царьград». В очередной раз Росс

Администрация западноукраинского города Львова категорически отказалась отдавать прах легендарного советского разведчика Николая Кузнецова его родственникам. Политолог и публицист Армен Гаспарян резко раскритиковал данное бездушие. Об этом в пятницу, 24 апреля, пишет «Царьград».

В очередной раз Россия обратилась к Украине с просьбой вернуть прах советского героя, но опять натолкнулась на стену цинизма и непонимания. Украинские чиновники находят всё новые отговорки, чтобы не делать этого. На этот раз просьбу направила племянница Кузнецова. Но женщине отказали.

Львовские чиновники передачу праха исторического лица «государству-агрессору» крайне «нежелательной и преждевременной». Причём отдельно СБУ добавила, что «вопрос может быть учтен» при переговорах Киева и Москвы.

Политолог Армен Гаспарян не сдержал гнева по поводу данной циничной выходки со стороны Украины. В своём Telegram-канале он написал сегодня: «Горите в аду, выродки».

Как известно, Николай Кузнецов был героем Великой Отечественной войны. Его деятельность в основном приходилась на территорию оккупированной немецким Рейхом Западной Украины. Советский разведчик и передавал оттуда ценные сведения советской армии. Погиб овеянный легендами герой в марте 1944 года после перестрелки с боевиками УПА (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

В начале февраля, 7-го числа, стало известно, что мэр Львова не отдает прах разведчика Кузнецова, «пока Украина страдает от российской агрессии».

В марте прошлого года львовские вандалы осквернили могилу советского разведчика Николая Кузнецова.

Новости партнеров