Эдуард Басурин «наведался» в Славянск

  • Эдуард Басурин «наведался» в Славянск

В оккупированном Славянске, несмотря на тщетные попытки украинской стороны заглушить радиосигналы ДНР и России, по сей день доступны телеканалы Республики. Об этом с возмущением сообщил местный украинский «патриот» Белименко на своей странице в Facebook. «Обычный телевизионный эфир в Славянске. Се

В оккупированном Славянске, несмотря на тщетные попытки украинской стороны заглушить радиосигналы ДНР и России, по сей день доступны телеканалы Республики. Об этом с возмущением сообщил местный украинский «патриот» Белименко на своей странице в Facebook.


«Обычный телевизионный эфир в Славянске. Сегодняшнее утро – украинцев приветствует Басурин на «Оплот ТВ», а вместе с ним – нас приветствует телеканал «Россия 1», — написал он.

Напомним, 19 апреля в зоне проведения так называемой «АТО» президент Украины Порошенко в ходе заседания Военного кабинета в режиме прямой трансляции дал старт работе системы «противодействия антиукраинскому вещанию» в Донбассе.

В тот же день сообщалось, что Порошенко намерен посетить оккупированные территории Донецкой и Луганской Народных Республик, чтобы в том числе проверить вещание украинских телеканалов на этих территориях.

В прошлом году сообщалось, что каналы ДНР вытесняют украинские в Днепропетровской области. Напомним также, что телепередатчики ДНР охватили вещанием пять регионов Украины.

Напомним, что в январе 2017 года сообщалось, что на территории Донбасса начинается вещание «Украинского радио». 

Добавим, что в июне прошлого года министр связи ДНР Виктор Яценко заявил, что Киев не имеет возможности заблокировать вещание телевизионных каналов Донецкой Народной Республики.

Новости партнеров