Донецкий депутат задержан по подозрению в коррупции

  • Донецкий депутат задержан по подозрению в коррупции

28 марта по подозрению в коррупции был задержан один из депутатов Народного Совета ДНР. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики. «Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренн

28 марта по подозрению в коррупции был задержан один из депутатов Народного Совета ДНР. Информация об этом сегодня появилась на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики.

«Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.343 УК Донецкой Народной Республики», — сказано в сообщении.

Личность фигуранта не разглашается в интересах следствия.

По данным прокуратуры, с сентября 2018 года по март 2019 года депутат, используя свое должностное положение, ежемесячно получал взятки в размере 20 тысяч рублей от руководителей ряда предприятий Республики «за принятие в интересах последних законов и содействие в получении дополнительных благ и льгот при осуществлении последними предпринимательской деятельности».

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

В октябре прошлого года в ДНР за получение взятки была задержана государственный ревизор Миндоходов Республики.

14 сентября 2018 года Народный Совет ДНР принял постановление «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по выявлению фактов причинения ущерба юридическим и физическим лицам в результате противоправной деятельности представителей Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики».

7 сентября транспортные компании ДНР обвинили экс-министра по доходам и сборам Александра Тимофеева в захвате их бизнеса.

В тот же день руководство АПК ДНР обвинило сбежавшего в Россию Тимофеева в многомиллионной коррупции. Сообщалось, что Министерство налогов и сборов по личному распоряжению главы ведомства, зампреда Совета Министров ДНР Александра Тимофеева присвоило собственность одного из крупнейших предприятий в сфере АПК Донецкой Народной Республики — ООО «Колос Д» — на сумму более 850 млн. рублей.

Новости партнеров